Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

Запасаемся нервными клетками, товарищи вентиляторы.

Инкубус
Месяц назад в желтой прессе появилась новость, что L'Arc~en~Ciel намереваются уйти с лейбла, с которым проработали 25 лет. Основными причинами называют недовольство гонорарами, условиями контракта и недоверие к руководству. Однако, в статье толсто намекнули, что за уход только двое - Хайд и лидер группы Тетсу, Кена же всё устраивает, а Юкки типа, пофиг. На этой ноте автор статьи ушёл в закат, оставив фанатов в недоумении и сомнениях в достоверности информации.
Но на днях, в более серьёзном издании вышла еще одна статья, где сообщили уже об угрозе распада самих L'Arc~en~Ciel из-за разборок с лейблом. Опасность распада аргументировали тем, что несмотря на непорядочность руководства , четверо участников не имеют единого мнения в отношении к лейблу. В пример добрые СМИ, привели джоннисовский бойз-бэнд SMAP, который распался на 25 году жизни из-за того, что часть группы хотела уйти из агентства, а часть нет. Не совсем корректный пример, конечно, но когда СМИ бывают корректны, особенно если речь идёт о проблемах и скандалах знаменитостей.
Поэтому, не хочется впадать в панику и делать преждевременные выводы, тем более, впереди нас ждёт еще одна публикация, которую прокомментировал директор лейбла Оиши Масахиро: «По поводу контракта ведутся переговоры». Тетсуя, лидер группы, заявил: «Без комментариев. Но фанатов мы не опечалим». Источник: соо l20arc-en-ciel.diary.ru/

Ситуация, конечно, тревожная и непонятная, но я в них верю. Особенно я верю в Тетсу, и, как и в прошлый раз, когда Ларки чуть не распались в начале 2000х, понимаю, что если он не разрулит эту проблему и не соберёт группу в кулак - никто не разрулит и не соберёт. Но я так же понимаю, как тяжело отстаивать права группы, когда половина группы занимает позицию невмешательства. Но опять же, этот человек никогда не бросает слов на ветер и вряд ли бы стал преждевременно говорить о том, что фанатов они не опечалят. Поэтому, есть надежда, что по крайней мере, переговоры между Ларками прошли, и они смогли о чем- то договориться. Тем более, Хайд и Тетсу едины во мнении, слава богам. Ну а судя по комментарию Оиши, лейбл, скорее всего, попытается договориться с ними о цене.



Можно, конечно, рассмотреть ситуацию с переходом Ларков на другой лейбл. Собственно, разборки с руководством явление не редкое и порой, смена лейбла даёт группе не только более выгодные условия но и второе творческое дыхание. Но. Переход может пройти без последствий, при условии, что на момент расторжения контракта группа подчистила хвосты и выполнила все прописанные обязательства. Иначе, дело осложняется судами. Хотя, судебные разбирательства бывают и без долгов со стороны группы.
Приведу пример: в прошлом году, одна из моих любимых рок групп Avenged Sevenfold судилась со своим лейблом Warner Bros, которые вслед за расторгнутым группой контрактом, подали против парней иск, обвинив их в невыполнении обязательств и требуя компенсации. По иску они должны были лейблу альбом и DVD. Но группа тоже оказались не лыком шита, если говорить вкратце, нашла бреши в контракте, сослалась на статьи Трудового Кодекса и отстояла свои права. Их новый альбом вышел уже на новом лейбле.
Как, в данном случае, обстоят дела у Ларков, неизвестно. Мы лишь знаем, что последние годы они вели малоактивную деятельность и не писали альбомы. Если по контракту Ларки должны лейблу какой- то материал, естественно, с миром их не отпустят. Можно конечно, предположить, что они не стали бы поднимать бунт, предварительно не закрыв долги, но тогда почему они не сделали это раньше? Последний альбом вышел 5 лет назад, а проблема, я так понимаю, зрела давно. Видно что- то послужило триггером. Опять же, СМИ не зря вытащили на поверхность махинации Оиши с отчетными документами, мало ли, что можно вытащить ещё. Тут может быть предмет для торгов.
И вообще, вам не показалось странным, что эта разборка стала достоянием гласности так рано и в желтой прессе, а не в мемуарах Хайда через 50 лет, когда Ларко- архивы можно уже рассекречивать?

@темы: L'Arc-en-Ciel

URL
Комментарии
2017-06-10 в 00:41 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
У меня уже не осталось никаких нервных клеток. И я всегда знала, что этот лейбл добивает эту группу, душит понемногу, с каждым годом все сильнее. Я очень опечалюсь, если они не уйдут. Если честно.

И я удивлена тем, что против ухода Кен-чан - если верить желтой прессе, конечно. Надеюсь, он послушает Тетсую. Просто последует за ним еще раз. Немножко обнадеживает то, что Хайд и Теччан занимают одну сторону - опять, если верить желтой прессе.

вам не показалось странным, что эта разборка стала достоянием гласности так рано
И на старуху бывает проруха Х)))

2017-06-10 в 05:34 

Марина13
*запаслась клетками и надеется что группа вся полностью перейдет на новый лейбл и напишет новый альбом, а потом отправятся в тур на лучшее:kino:*

2017-06-10 в 10:18 

Diana_
Инкубус,
Да, что там на самом деле с контрактами - это мы узнаем лишь потом.
То, что факты стали известны прессе - это свидетельство того, что дело зашло довольно далеко...
Почему сейчас? Мне кажется, из-за концертов. Вспомните последние редкие концерты! Кажется, они все были солд-аут. И если за них не заплатили, группа возмутилась.

Да, я очень рада что Хайд и Тетсуя вместе. Они вдвоем смогут Кена уговорить... Кстати, Тетсу сам с сольником ушел на другой лейбл, а Кен давно ничего не выпускает...

2017-06-10 в 20:19 

Инкубус
Tierra Heavenly, да, тоже надеюсь, что Кен все- таки послушает Тетсу, ну или хотя бы не будет мешать, как Юкки)

Марина13, будем посмотреть) вечно у них трэш какой-то происходит:nerve:

Diana_, скорее всего, за концерты им не доплатили. Но рано или поздно Оиши все равно должен будет предоставить этому финансовое обоснование, тем более, я так поняла, юридический запрос уже был. Обычно, в мейджорских договорах отдельным пунктом прописывается предоставление лейблом полугодовых или ежеквартальных отчётов, в зависимости от плотности графика группы.

Кстати, Тетсу сам с сольником ушёл на другой лейбл
Хех, умница, вовремя свалил. Осталось вытащить группу, ну или хотя бы выбить для неё свои условия.

URL
2017-06-12 в 17:59 

way_searcher
Эх...
Интересно, что же движет Кеном, наверняка какие-то свои мотивы.
Очень радует, что у Тетсу с Хайдом единый взгляд.
Теперь ждать и надеяться.
читать дальше

2017-06-15 в 13:00 

Инкубус
way_searcher, опубликовали бы уже статью, а то разволновали фандом и затихли.
читать дальше

URL
2017-06-21 в 17:59 

Инкубус
в группе Hyde вк выложили это фото датированное 2012г с подписью "рисунок Хайда"
Я на других ресурсах не сижу, кто-нибудь знает, это он недавно выложил этот старый рисунок, или админы просто его выложили сейчас?
А то нервно как-то

URL
2017-06-21 в 18:02 

way_searcher
а я его где-то до этого видела, кажется...

2017-06-21 в 18:21 

Марина13
Я на других ресурсах не сижу, кто-нибудь знает, это он недавно выложил этот старый рисунок, или админы просто его выложили сейчас?
я на других тоже не сижу:weep3:

2017-06-21 в 19:26 

Инкубус, Хайд не выкладывал его, у него в инсте другие его рисунки висят. И Хайд просто череп вампира нарисовал, без подтекста)))

URL
2017-06-22 в 21:31 

Diana_
Инкубус,
Рисунок старый. После каждой Музик стейшен участники рисуют на память и автографы ставят. Их публикуют на сайте передачи.
Наверное, админы просто сейчас увидели и решили выложить.

   

Танцующий Суккуб

главная