22:39 

Флешмоб - Документ № 8

Инкубус
Обещанное интервью c Хайдом о нашумевшем концерте Vamps в Чили.
За разрешение на публикацию спасибо Diana_



И: Это действительно был потрясающий концерт. Если только смотреть ДВД, и то понятно, что это было настоящее событие. Чилийские зрители были очень горячими!
Хайд: Да, это было здорово. Перед началом концерта их крики были такими громкими, что мы чуть не оглохли. Когда началась мелодия вступления, казалось, что орут мне прямо в уши, хотя гримерка находилась на расстоянии 10 метров от сцены.

И: Вы заранее знали, что так популярны в Чили?
Хайд: Нет, во время североамериканского тура приезжали фанаты из Южной Америки, но конечно, мы не могли и подумать, что их настолько много. Как раз перед туром альбом BEAST занял в чилийском чарте 4 место. В этом смысле съемки ДВД в Чили были риском. Но видя, как идет продажа билетов, стало ясно, что Чили отличается от других стран. Это было похоже на то, как давно Дип Перпл впервые приехали в Японию. И поэтому мы решили рискнуть и взять с собой и съемочную группу.

И: В действительности, получилось столько шума.
Хайд: Обстановка возле театра в день концерта была неспокойной, многие ждали начала этого концерта несколько дней. Из полиции поступило требование, чтобы мы как можно скорее прибыли в здание театра. Кроме того, нас предупредили, что выходить к публике перед концертом опасно. Пока мы были в гримерке, нам постепенно поступали эти сведения. «Сегодня что-то будет!» - говорили участники группы.

И: А как прошел сам концерт?
Хайд: Концерт был просто невероятный. Думаю, я бы не был против умереть прямо там. Толпа меня перекрикивала, ушные мониторы я не надевал, и уже с первой песни вообще ничего не было слышно (смех) Сердце так колотилось, что было сложно петь. Во время песен мне приходилось повторять себе "спокойно, спокойно". Это было потрясающе. Первой была DEVIL SIDE, и я совершенно не слышал своего голоса, потому что её пели зрители.

И: Да, это действительно очень популярная песня.
Хайд: Они знают не только песни Вампс, но и мое сольное творчество. Когда я посмотрел ДВД, подумал: «Каваии!» Во время быстрых песен все отрывались, во время баллад плакали.

И: Да, во время «SWEET DREAMS” многие плакали.
Хайд: А еще при каждом действии сразу шла ответная реакция. Что бы мы не сделали, все сразу реагировали: «Вау!» . Кроме того, создалось впечатление, что у них нет предрассудков. В Японии есть люди, которые любят «вижуал кей», есть люди, которым нравятся Ларки. Не то чтобы меня это беспокоило, но за рубежом такого вообще нет. И девушки и парни приходят, чтобы просто насладиться рок-музыкой.

И: Какая песня в Чили оставила наиболее яркие впечатления?
Хайд: Ну... прежде всего, как я уже говорил, самая первая песня. Такого еще не было. И REVOLUTION тоже получилась отлично. Только подошло время для «STOP EVERYBODY!”, все сразу начали маршировать. Даже не надо было ничего объяснять, они все делали сами.

И: В МС вы говорили на испанском языке, наверное, заранее тренировались?
Хайд: Нет-нет, в прошлой жизни я был чилийцем. (смех). В Вампс МС практически одинаковы по формату, так что даже без слов стараюсь передать фанатам свои чувства. Если это в другой стране, использую местный язык.

И: В этот раз особенно чувствовалось и единство группы.
Хайд: Да, это была вторая половин а тура, поэтому было хорошо. Кроме того, горячий энтузиазм зрителей передался и нам. Так что результат приумножился.

И: Замечательный концерт на другой стороне земного шара. Я думаю, немногие японские артисты имеют такой опыт.
Хайд: И я тоже думал об этом во время пения. Сколько лет я на сцене, а такого еще не было. Должны были совпасть и решимость, и судьба, иначе бы этого не случилось. Я думаю, что рок-музыка позволяет делать очень многое. Это совсем другое, чем просто исполнять популярные песни. В рамках рок-музыки Вампс совершенно свободны, выбирая разные возможности для веселья. И это одна из основных причин удовольствия от игры.

И: Просматривая это ДВД, я подумал, что если бы Вампс совершили масштабный мировой тур, то могли бы стать группой мирового уровня. Нет ли у вас таких планов?
Хайд: Конечно, хочется поехать в те места, где мы еще не бывали. Но если просто ездить в туры, то на этом все и закончится.

И: Что Вы имеете в виду?
Хайд: Нужно иметь серьезную стратегию, чтобы не только слышать «Мы счастливы, что вы приехали», но и для того, чтобы укрепить корни. Необходимо создать хороший источник звука и основательный промоушен. Это и будет нашей следующей целью.

@темы: Vamps, Hyde

URL
Комментарии
2017-05-06 в 05:30 

Марина13
Инкубус, спасибо за интервью:bigkiss: и спасибо Diana_ за перевод:bigkiss:
да, Хайдо-сан действительно ловит кайф любит, когда его любят и бурно выражают свои чувства:heart: питается энергетикой:evil:
странное чувство ревность? зависть? у меня возникло после прочтения:hmm: и еще радость за него, в Японии такой реакции не добьешься, как бы сильно тебя не обожали. Люди другие, другая культура, темперамент не тот:gigi:

2017-05-06 в 22:32 

Инкубус
Марина13, ну да, не всем же в прошлой жизни повезло быть чилийчем, как Хайду :gigi:
Он с самого основания Вампс стремится раскрепостить свою японскую публику, да и самих Вампс тоже, и, надо сказать, хорошо в этом преуспел, но до нужной ему кондиции там еще далеко :D

URL
2017-05-07 в 05:59 

Марина13
Инкубус, но до нужной ему кондиции там еще далеко :D
до нужной кондиции далеко до раскрепощения японских фанов или до раскрепощения Вампс?:eyebrow::lol::lol::lol:

2017-05-08 в 16:57 

Инкубус
Марина13, и тех и других, наверное) Вампс для разрядки атмосферы практикуют старый добрый метод совместных пьянок, а фанатов он даже в каком- то интервью отметил, мол, моя публика стала более раскрепощенной, девушки более сексуальными, мол, кажется, до них начала доходить суть Вампс :D

URL
     

Танцующий Суккуб

главная