22:43 

Это не просто рецензия, это настоящее вдохновение творить дальше!

Инкубус
03.04.2016 в 14:03
Пишет Oversoul:

In these promises broken
*пересмотрел видео в стотысячный раз, оторвался, собрал себя по кусочкам*
Это охренеть что такое.
Если сравнивать вот с этим видео, то разница чувствуется просто с первых кадров.
Другую атмосферу, в первую очередь, дает песня. Linkin Park, за которыми я хоть давно не слежу, но которых очень люблю. А тут еще и песня... шикарная :heart: Где я была раньше, почему я это пропустила?
Видео. Это много больше, чем три минуты двадцать шесть секунд эфирного времени, это целый космос, целый мир, разнообразный, многогранный, мощный.
Здесь есть все. Но обо всем по порядку.
Если нивелировать 99% всех эмоций, показанных в этом видео, то на выходе получим... чистый секс? Вовсе нет, применительно к Хайду здесь это слишком плоско, просто, никак. Это, скорее, та самая неразбавленная сексуальность и некая такая распущенность, которая завораживает и приковывает взгляд, но при этом совсем не отдает пошлостью. Она максимально к ней близка, но грань между распущенностью и пошлостью соблюдена очень и очень. И эти моменты реально завораживают. И если фокусом с облизыванием микрофона и высовыванием языка в нужные и ненужные моменты уже никого не удивишь, то облизывание лазерного луча я вижу впервые в жизни. А я очень люблю, когда меня удивляют. Вот поэтому я, наверное, и люблю j-rock-сцену за то, что когда кажется, что все уже видел и все уже знаешь, находится очередной музыкант, который ведет себя на сцене кардинально иначе, чем другие. Я понимаю, что каждая группа уникальна, но все же. И в такие моменты понимаешь, что ты ничего не знаешь. Или знаешь ничтожно мало.
Меня унесло, вернемся к моментам.
Сексуальность. Помимо облизывания лазера - многочисленные телодвижения на сцене. То, как он раскачивается, извиваясь, - это уже, кажется, фирменное. Я видела его мельком несколько раз, и каждый раз оно завораживает, как в первый. И это прекрасно.
Что еще?
Взгляды. В них столько, что всего не перечислить.
Гитара. Он очень красивый с гитарой. И он воспринимается как полноценный гитарист, не только как вокалист.
Что еще в плане именно сексуальности? Отношение Хайда к друзьям-музыкантам. Пальцы, намеренно скользящие по ширинке и заставляющие в итоге согнуться и уйти от прикосновения, или тот момент, когда он сначала подергал за ремни, а потом просто положил ладони... чуть ниже ремней.
Помимо музыкантов - отношения с фанатами. Точнее, отношение фанатов к нему. Когда он буквально лежит на руках, раскинувшись, и к нему тянутся, тянутся... это реально гипнотизирует.
И я, конечно, видела, как вокалисты стояли на верхушках ограждений, держась за руки фанатов. Но так чтобы они стояли вот прямо на руках... это вообще что-то за гранью разумного. Это как надо доверять фанатам! И как надо держать равновесие, стоя вот так! Браво!
Топаем дальше.
В видео есть тепло. Это и дремлющий на диване Каз на первых кадрах. Это Хайд, стоящий у него за спиной, положив голову на плечо. Это тот же Каз, дремлющий в машине. Это взгляд Хайда в камеру, за мгновение до того, как он подошел к Казу с гитарой наперевес и они играли, едва ли не соприкасаясь ладонями.
В видео есть дурачество. Это и фокусы с бутылкой с водой, да и с водой вообще, это валяние на кровати, бултыхание в водоеме и обнимашки с Казом через решетку.
В видео есть надрыв... может, не совсем надрыв, но сложенный в три погибели Хайд с гитарой наперевес на своей "подставке" неизменно ассоциируется с Руки, а Руки это делает именно на надрывных песнях.
Здесь есть нежность... когда Хайд, держась за стойку, оплетенную цветами, опускает взгляд вниз, опускает вниз руку.
Здесь есть естественность. Хайд, откидывающий капюшон с головы, тянущийся перед зеркалом, жующий кусок арбуза прямо на сцене...
Здесь есть драйв. Прыжки с гитарой, барабанные партии. Как Каз в моменте гитару вокруг себя крутнул - так я челюсть и потеряла.
Здесь есть много больше, чем я перечислила.
А еще я привыкла к Хайду-блонду. Когда я первый раз увидела его блондом, то подумала, что... он мне никак. Брюнетом он гораздо более яркий. Сказывается, наверное, тот факт, что блондинов я люблю избирательно. Недавно увидела фотку и слегка прониклась, правда... на 1%. Не прошло и минуты видео, как я прониклась на все 100%. Ибо когда от него идет такая отдача, когда его так прет, когда он настолько эмоционален - какая, к черту, разница, какого цвета у него волосы? Сила эмоционального фона начисто забивает значимость деталей визуальной составляющей. И это, как мне кажется, очень здорово. Это так, как должно быть.
В общем и целом, сказать, что я в восторге - ничего не сказать.
Чувствую, когда я раскопаю текст, будет переосмысление... ибо то, что я моментами слышу, настолько точно ложится в видеоряд, что просто :heart::heart::heart:
В общем, ясно одно: Инкубус - ты гений! Так передать другую сторону одного и того же музыканта - это вау! Браво! :vo:
И чтобы не быть голословной...



URL записи

@темы: Hyde, Vamps

URL
Комментарии
2017-05-07 в 09:06 

Марина13
Инкубус, я у тебя еще кучу интересного пропустила, потому что по тегам смотрела, а теги не везде проставлены:lol: ну ничего, наверстаю еще:lip:

2017-05-08 в 00:02 

Инкубус
Марина13, у меня с тегами как-то не задалось, да :gigi: надо будет заняться, кстати))
Ты немного пропустила, мой дневник всего на 2 страницы пока, можно просто листать темы вниз))

URL
2017-05-09 в 06:22 

Марина13
Инкубус, угу обязательно займись) пока немного записей:gigi:

2017-05-09 в 21:18 

Инкубус
Марина13, готово) а то потом реально не до того будет :)

URL
2017-05-11 в 04:35 

Марина13
Инкубус, :bigkiss: правильно сделала, так новым читателям ориентироваться легче:lol:
я у себя тоже не сразу проставляю и иногда забывала раньше, а потом мне самой стало интересно кого у меня больше:lol:

   

Танцующий Суккуб

главная